Иностранные гвоздики и хризантемы с опасными заболеваниями ввезли в Приморье для продажи

 В трех муниципльных образованиях Приморского края населению планировалось продавать гвоздики и хризантемы импортного происхождения с опасным заболеванием. В них обнаружены карантинные вредители. Как сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, зараженные цветы изъяты и уничтожены.

 

Во время проведения карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморье через аэропорт Владивостока, специалисты карантина растений обнаружили, что шесть партий голландских и эквадорских цветов, поставленных из Москвы, частично заражены опасным карантинным объектом — западным цветочным трипсом и белой ржавчиной хризантем.

 

Как выяснилось, цветы предназначались для реализации на территории Надеждинского района, Дальнегорска и Владивостока.

 

Проведенные исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора выявили, что в четырех партиях хризантемы и гвоздики оказались частично заражены западным цветочным трипсом, в двух других партиях обнаружено заболевание белая ржавчина хризантем.

 

В настоящее время в соответствие с вынесенными управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписаниями все зараженные цветы изъяты и уничтожены.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: