Грабитель из Приморья оказался убийцей

 Грабитель из Приморья совершил двойное убийство в Иркутской области в новогоднюю ночь. От его рук погибли отец и сын, сообщает Следственный комитет России. Мужчина, которого правоохранительные органы разыскивали за грабеж, был задержан в другом регионе России за совершение новых преступлений.

 

В одном из домов садоводства «Восход» Иркутского района 6 января 2014 года были обнаружены тела 2-х мужчин с признаками насильственной смерти. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

 

Подозреваемого — уроженца Приморского края, находившегося в розыске за грабеж — задержали во время проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас с ним работают следователи.

 

По версии следствия, в новогоднюю ночь между тремя мужчинами, распивавшими спиртные напитки, произошел конфликт. В ходе ссоры 32-летний подозреваемый нанес 65-летнему мужчине удар ножом в область шеи, затем, во время продолжающегося застолья, у него возник умысел совершить убийство сына потерпевшего. В какой-то момент мужчина вновь схватил нож и ударил им 36-летнего обидчика, после чего скрылся с места происшествия.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.