Двух подростков задержали за кражу в Партизанске

 В Партизанске двое незвестных напали на 28-летнего мужчину и с применением не опасного для жизни насилия открыто похитили два сотовых телефона. Потерпевший обратился с заявлением о краже в полицию, оценив ущерб в 3,5 тысячи рублей.

 

Полицейские следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, опросили потерпевшего и осмотрели территорию. Ориентировка с приметами подозреваемых была передана наружным нарядам полиции.

 

В результате  оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 14-летнего и 16-летнего подростков, жителей села Углекаменск. Старший из них ранее привлекался к уголовной ответственности по статьям УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Кража».

 

Подозреваемых доставили в полицию, где они дали признательные показания. У подростков зъяты похищенные телефоны. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, за совершение грабежа российским законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Уголовной ответственности подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста.