Двух подростков задержали за кражу в Партизанске

 В Партизанске двое незвестных напали на 28-летнего мужчину и с применением не опасного для жизни насилия открыто похитили два сотовых телефона. Потерпевший обратился с заявлением о краже в полицию, оценив ущерб в 3,5 тысячи рублей.

 

Полицейские следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, опросили потерпевшего и осмотрели территорию. Ориентировка с приметами подозреваемых была передана наружным нарядам полиции.

 

В результате  оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 14-летнего и 16-летнего подростков, жителей села Углекаменск. Старший из них ранее привлекался к уголовной ответственности по статьям УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Кража».

 

Подозреваемых доставили в полицию, где они дали признательные показания. У подростков зъяты похищенные телефоны. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

 

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, за совершение грабежа российским законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Уголовной ответственности подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.