Дознаватели Приморья отмечают 22-летнюю годовщину образования службы

 Двадцать вторую годовщину образования службы дознавателей отмечают в Приморь, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. Первым начальником отдела организации дознания УВД Приморского края был Комар Петр Максимович. Под его руководством специализированные подразделения дознания прошли этап становления как самостоятельной структурной единицы милиции общественной безопасности.

 

Сегодня дознание является самостоятельной формой расследования по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия необязательно. Простому обывателю при разговоре об уголовных делах, как правило, непонятно, чем отличается дознаватель от следователя. Так вот, дознаватель расследует семейные скандалы с угрозами убийства, причинение нетяжких телесных повреждений, изготовление поддельных документов и их использование. Кражи, угоны, грабежи, незаконные операции с наркотиками, хулиганство. В его «ведении» правонарушители, занимающиеся незаконной добычей водных биоресурсов, незаконной охотой и порубкой деревьев. А также многое другое – более 90 составов преступлений расследуется именно сотрудниками органов дознания.

 

Дознание — это не только служба. Это, прежде всего, люди. Службе дознания Приморья авторитет завоевывали когда-то молодые сотрудники, а ныне ветераны — подполковник милиции в отставке Александр Мягкий – участник контртеррористических  операций на Северном Кавказе. Подполковник полиции Сергей Потапов — начальник подразделения дознания ОМВД России  по Яковлевскому району — в 2004 году проходил службу в Северо-Кавказском регионе, награжден медалями «За доблесть в службе», «За отличную службу 2 степени», нагрудными знаками «Ветеран боевых действий на Кавказе», «За службу России». Нельзя не отметить Геннадия Большакова, Владимира Кривошвили, Николая Кривоус, Наталью Опортову, Елену Волошину, Надежду Гонщикову и многих других.

 

Начальник отдела организации дознания УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Олег Могилин, поздравляя подчиненных, отметил: «В День профессионального праздника хочу поблагодарить своих коллег, коллектив дознания края – добросовестных и кропотливых  тружеников, а также выразить признательность ветеранам Дознания, что стояли у истоков нашей службы за самоотверженность, преданность делу и профессионализм, пожелать всем крепкого здоровья и семейного благополучия. С праздником Вас, дорогие друзья!»

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.