Досрочное возвращение домой: о чём просят отечественные туристы в Тунисе?

Россияне, которые проводят свой отпуск  в Тунисе, отправляют многочисленные просьбы к туроператорам с целью вернуть их домой. Однако было отмечено, что такие просьбы пока не носят массовый характер.

Туроператоры отвечают на запросы своих клиентов  и предоставляют им свободные места на ближайшие рейсы обратно на Родину.

Показательной стала история, которая случилась с туристкой, отдыхающей в одном из атакованных отелей. Переселение в другой отель — такое последовало предложение от туроператора. Однако жительница столицы, которая приехала на отдых с двумя детьми категорически отказалась от такого предложения и потребовала предоставить ей возможность вернуться обратно в столицу, даже согласилась на Санкт-Петербург.

Кроме этого, туристы, которые собирались отправляться  Тунис в скором времени, предоставляют отказ  от уже оплаченных путевок. Туроператоры же в свою очередь предлагают альтернативу — отдохнуть в иных  безвизовых странах, к примеру,  в Египте или Турции, но в тоже время встречаются и такие туристы, которые не принимают замены, и просят вернуть уже оплаченные суммы обратно.

МИД России по поводу торов в  Тунис  официальных рекомендаций так и не публиковал, в случае же отказа от предложенной поездки турист не может получить  обратно полную стоимость поездки, стоит рассчитывать лишь на ту сумму, которая обозначена в договоре с туроператором. Такого же рода схема касается и россиян, которые пожелали ранее срока вернуться с отдыха в Тунисе.

Отметим тот факт, что туроператорам пришлось столкнуться со сложностями, которые связаны  с ранее заказанными  чартерными рейсами. «Отправлять в рейс  пустые самолёты, если туристы откажутся отправляться  в Тунис, бессмысленно. В скором времени компаниям придётся найти решение сложившейся проблемы», — уточнила Тюрина, являющаяся пресс-секретарем РСТ. 

 

Днем 26 июня  была совершена  атака на группу туристов, которые проводили своё время на пляже в пригороде Суса. 40 человек — таково число жертв нападения. Среди числа погибших есть граждане Великобритании, Германии и Бельгии. Официальной информации  о гибели жителей России в результате теракта пока нет, однако на текущий  момент неизвестно расположение 53-летней Татьяны Хоменко, которая является уроженкой Днепропетровской области.

 

http://www.trial-market.ru/inventar-dlya-uborki/mopy/ — Хлопковые и льняные веревочные МОПы предназначены для влажной уборки пола, как гладкой, так и абразивной фактуры.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: