Десятки килограммов синтетических наркотиков изъяты в Приморье

 Сотрудники ФСБ в Приморье обнаружили и изъяли партию синтетических наркотиков — ее общий вес составил более 70 килограммов. На нелегальном рынке стоимость такой партии могла составить 40 млн рублей, сообщают в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю.

 

Обезвреженная организованнвя преступная группировка являлась доминирующей на нелегальном рынке сбыта синтетических наркотиков. Ее участники обладали международными связями и организовывали оптовый сбыт наркотических средств, как на территории Приморского края, так и ряда других субъектов РФ. Особенностью деятельности группы являлось распространение наркотиков посредством Интернета.

 

Задержание наркодиллеров и крупной партии наркотических веществ стало возможным благодаря тесному взаимодействию территориальных органов ФСБ России и явилось продолжением ранее начатых оперативных мероприятий.

 

В 2013 и 2014 годах была также пресечена деятельность двух преступных групп, специализировавшихся на организации поступления крупных партий синтетических наркотиков в Приморский край и их последующем сбыте на территории Владивостока обезличенным способом.

 

В настоящее время Управлением ФСБ России по Приморскому краю проводятся первоочередные следственные и оперативные мероприятия по признакам состава преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»).

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.