Десятки килограммов синтетических наркотиков изъяты в Приморье

 Сотрудники ФСБ в Приморье обнаружили и изъяли партию синтетических наркотиков — ее общий вес составил более 70 килограммов. На нелегальном рынке стоимость такой партии могла составить 40 млн рублей, сообщают в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю.

 

Обезвреженная организованнвя преступная группировка являлась доминирующей на нелегальном рынке сбыта синтетических наркотиков. Ее участники обладали международными связями и организовывали оптовый сбыт наркотических средств, как на территории Приморского края, так и ряда других субъектов РФ. Особенностью деятельности группы являлось распространение наркотиков посредством Интернета.

 

Задержание наркодиллеров и крупной партии наркотических веществ стало возможным благодаря тесному взаимодействию территориальных органов ФСБ России и явилось продолжением ранее начатых оперативных мероприятий.

 

В 2013 и 2014 годах была также пресечена деятельность двух преступных групп, специализировавшихся на организации поступления крупных партий синтетических наркотиков в Приморский край и их последующем сбыте на территории Владивостока обезличенным способом.

 

В настоящее время Управлением ФСБ России по Приморскому краю проводятся первоочередные следственные и оперативные мероприятия по признакам состава преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»).