Буксир \»Калининградец\» не обнаружил пропавших рыбаков в Тернейском районе

 Спасательный буксир «Калининградец» не обнаружил пропавших 24 декабря рыбаков и поэтому возвращается к пункту дислокации. Почти двухнедельные поиски двух рыбаков из поселка Амгу пока что безуспешны, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

 

Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, что морской спасательный буксир «Калининградец» на место предполагаемых поисков он прибыл вечером 1 января 2014 года. До этого поиски вели спасатели Дальнегорского ПСО ДВР ПСО, местные жители. а также проходящие мимо в течение суток морскими судами. Всего добровольцы обследовали 412 км береговой черты, а спасатели прошли 220 км морской акватории. 

 

Напомним, что ранним утром 24 декабря 2013 года двое жителей села Амгу Тернейского района вышли на лодке и море и пропали. Первоначально их собственными силами искали местные жители. В 45.45 сообщение о случившемся поступило в Центр управления в кризисных ситуаций. К поискам подключились сотрудники РОВД Тернейского района, МЧС и отдела ГОЧС Тернейского района.