Аварийность на дорогах Приморья вызывает тревогу

 Аварийность первых двух недель нового, 2014 года, вызывает тревогу, если не шок: свыше 90 автомобильных аварий, в которых погибло 18 человек, в том числе и один ребенок. Статистика ГИБДД по приморскому краю поражает: в первые две недели 2014 года погибло на 80% больше челвоек, чем за аналогичный период 2013 года.

 

Анализ дорожно-транспортных происшествий демонстрирует, в большинстве случаев тяжелые последствия происходили из-за превышения скоростного режима.

 

Грубое нарушение правил дорожного движения было причиной автоаварий с участием детей: в Приморьена сегодняшний день пострадали семеро детей в возрасте от 5 до 15 лет, среди них 4 мальчика и соответственно 3 девочки.

 

Большая часть травм получена пассажирами, в двух случаях подростки попали под колеса транспортных средств являясь пешеходами. Аварии с участием детей произошли в городах: Владивосток, Партизанск, Уссурийск; Шкотовском и Спасском районах. Погибший ребёнок – 10-летняя девочка из с.Воздвиженка, в момент трагедии она сидела на санках на обочине дороги.

 

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть манеру вождения автомобиля – быть предельно внимательными и осторожными, особенно если в салоне находится ребёнок.

 

Напомним, для обеспечения безопасности дорожного движения в период основных крещенских мероприятий сотрудники Госавтоинспекции будут переведены на усиленный вариант несения службы. Дополнительные наряды ГИБДД заступят на службу ещё до начала мероприятий и будут работать до окончания массовых купаний граждан. Сотрудники ДПС будут дежурить около православных объектов и специально оборудованных мест для купания.

 

Убедительная просьба неукоснительно руководствоваться жестами регулировщика в местах, где будет осуществлено ручное регулирование.