Акционер приморской компании погиб в разбившемся на Камчатке вертолете

 Дальневосточный предприниматель Александр Кузьмин, занимавший должности генерального директора ООО «Рыболовецкая артель «Белореченск» и ЗАО «Хайрюзовский рыбоконсервный завод» и владевший 10% акций в ООО «Рыбопроизводственный комбинат «Находкинский», погиб на севере Камчатки в крушении легкомоторного вертолета. Тело второго человека, находившегося в вертолете — пассажира, которым окахзалс 23-летний сын крупного предпринимателя – до сих пор не найдено, сообщает «Интерфакс».

 

В ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщают, в среду вечером, 23 июля, частный пассажирский легкий вертолет «Робинсон-44» упал в трех км севернее села Ивашка в Карагинском районе. Он рухнул на ставной невод в акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка в двадцати метрах от берега.

 

По словам следователей, которых цитирует «Интерфакс», в авиакатастрофе погиб сидевший за штурвалом вертолета 39-летний дальневосточный бизнесмен Александр Кузьмин и 23-летний пассажир — сын владельца нескольких камчатских рыбных заводов.

 

«Со слов очевидцев трагедии — рыбаков, ловивших лосось на том участке, местность была окутана туманом. Они услышали резкий звук и увидели, как в воду упал вертолет», — отмечают в СКР. По данным МЧС, разбившийся вертолет не регистрировался  в диспетчерских службах, также был неизвестен маршрут его следования. На месте крушения продолжается поисковая операция, в которой принимают участие полицейские, спасатели, следователи.