Пассажир автобуса попался на перевозке наркотиков

В Новоникольском селе Надеждинского района Приморского края полицейские изъяли у пассажира автобуса Пограничный – Владивосток наркотики. Когда тридцати трёхлетний пассажир увидел контроль, то начал сильно нервничать, чем и выдал себя. Сотрудники полиции остановили его и когда начали проводить обыск этого нервного молодого человека, то оказалось, что при нём было больше пяти с половиной килограмм наркотического табака с характерным запахом, пропитанного гашишным маслом. Естественно, это считается особо крупные размеры, за которые следует и немаленький срок – где-то около десяти лет заключения. Правоохранительные органы возбудили дело, сам же «перевозчик» пока что на подписке о невыезде, пока идёт разбирательство и следственные работы.

Вообще, такие случаи не единичные. Борьба с распространением велась, ведётся и будет вестись, вот только жаль, что мизерный результат в итоге. Очень многое зависит и от самих граждан, жителей, ведь это на самом деле огромнейшая и серьёзнейшая проблема – проблема наркомании и распространения их. Понятно, что от всей этой гнусности никто не в силах защититься и уберечь, тем более, если в такую беду попали дети или близкие, но всё же ведётся борьба, профилактические беседы. Конечно же, не будешь ходить за ребёнком по пятам, полностью контролировать, с кем он общается, с кем встречается и так далее, но всё равно «держать руку на пульсе» необходимо. Самое главное – это попытаться стать для своих детей не просто родителями, а настоящими близкими людьми, которым он будет, не скрывая, рассказывать вам обо всём, что происходит с ним, в его жизни. Если же так сложится, что у него или неё появятся тайны, секреты, то надо постараться добыть ключ от вашего же чада, при всём этом никаким образом не навредить ребёнку и не испугать его.

Быть родителем – это тяжелейший труд и нереально огромная ответственность. В современной полиции даже работают психологи, которые помогают справиться с такими деликатными проблемами, как отношения в семье и взаимопонимание. Если же человек попался на наркотиках, и это у него первый привод, то эксперты своего дела пытаются понять этого человека, саму причину, которая толкнула его на это. И это замечательно, потому что если сразу отправлять в тюрьмы, то можно просто-таки сломать жизнь впервые оступившемуся человеку. Если же он рецидивист и неоднократно ловился на таком, то тут уж нужны жёсткие меры, так как пряником с такими уже ничего не добьёшься. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: