\»Чуркинский маньяк\» избит в СИЗО Владивостока

Житель Владивостока, сознавшийся в серии нападений на женщин с целью ограбления в Первомайском районе города, был накануне сильно избит сокамерниками в следственном изоляторе №1.

Как сообщил VL.ru источник в УМВД Владивостока, нападение на чуркинского грабителя произошло в общей камере СИЗО Владивостока в ночь со вторника на среду. В результате, подозреваемый в ряде вооруженных грабежей, жертвами которых становились беззащитные женщины, получил множественные ушибы и ссадины мягких тканей тела.

Проводится ли по данному факту разбирательство, пока выяснить не удалось.

Ранее 23-летний житель Владивостока по имени Роман, проживавший в доме № 20 по улице Героев Тихоокеанцев, дал признательные показания по пяти эпизодам подобных преступлений, а также выдал нож, с помощью которого он и совершал разбойные нападения. Также выяснилось, что Роман К. страдает наркотической зависимостью.

Напомним, что по версии следствия, в январе текущего года в районе улицы Окатовой подозреваемый открыто похитил у женщины сумку, а 19 марта вооруженный ножом преступник возле одного из домов по улице Кипарисовой напал на пенсионерку. После того, как 60-летняя потерпевшая оказала сопротивление, парень нанес ей удар ножом в грудь, в результате чего женщина скончалась.

В тот же день, 19 марта, на улице Каштановой подозреваемый напал на женщину, похитил у неё сумку и нанес удар ножом в тело. После этого, 31 марта также возле одного из домов по улице Каштановой подозреваемый напал на женщину, нанес ей несколько ударов ножом, похитил сумку и скрылся.

По всем фактам разбойных нападений и убийства — возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается. Подозреваемому в данных преступлениях грозит длительный тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.