«Чудо-юдо рыба-кит» шокировала рыбаков на Шаморе

В воскресенье,5 мая, в пригороде Владивостока в районе Шаморы трое рыбаков чуть не сошли с ума от страха. В считанных метрах от их лодки вынырнул настоящий кит,сообщает сайт Saytoday.ru.

— Мы спокойно ловили жирный минтай где-то в 800 метрах от берега, — рассказывает одна из очевидцев, Ольга Колонтаевская, — и тут я слышу — сзади что-то невероятное, словно огромный монстр дышит мне в спину! Оборачиваюсь — а там кит, метрах в 15-ти от нас! Как мы испугались, что он сейчас нашу лодку резиновую перевернет! Зверь прошел между нами и еще одной рыбацкой лодкой и уплыл в сторону Щитовой, мы так волновались, что даже сфотографировать не успели. В Амурский залив киты заглядывают, мы все это знаем. Но чтобы в Уссурийский — первый раз слышу!

По словам очевидцев, кит был размеров метров в восемь-десять.

— В заливе Петра Великого водится около восьми видов китов. Особенно они активны как раз в апреле-мае, в период миграции, — прокомментировал ведущий инженер лаборатории морских млекопитающих ТИНРО-центра Михаил Маминов. — Жаль, что рыбаки не сделали фотографию. Судя по размерам, это — малый полосатик, наиболее встречающийся вид. Хотя в принципе, такой же длины мог быть один из зубатых китов. Питаются морские животные минтаем, сельдью, кальмаром… Для человека они абсолютно неопасны — я бы даже сказал, что киты умнее людей!

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: