ЧП произошло во время \»московского\» спектакля в театре им. Горького

Неприятный инцидент произошел на спектакле «Алхимик» в приморском театре имени М. Горького во Владивостоке при аншлаге в пятницу вечером, загорелась одна из декораций, сообщил ИА «Приморье24» один из зрителей.

«Спектакль уже заканчивался, когда декорации на заднем плане загорелись, пошел легкий дым. Актеры поспешили завершить свои диалоги, после чего опустился занавес. В результате спектакль был сокращен почти на полчаса», — сказал зритель.

Сотрудники театра локализовали возгорание порошком, через несколько минут на место прибыли несколько пожарных расчетов.

«После того, как занавес опустился, на сцену вышел один из актеров и начал успокаивать зрителей, просил не поддаваться панике, а организованно покинуть помещение. Люди спокойно вышли из зала, давки не было», — отметил очевидец.

Причиной возгорания, по свидетельству зрителя, стал один из «спецэффектов», использовавшийся во время спектакля. По всей видимости, произошло замыкание проводки и искра от дорогостоящей аппаратуры попала на одну из декораций.

Премьера спектакля «Алхимик» по мотивам комедии великого английского поэта Бена Джонсона состоялась на сцене краевого драматического театра имени М. Горького в октябре. Режиссером пьесы выступил москвич Дмитрий Астрахан, который ставил «Алхимика» уже несколько раз, в том числе 10 лет тому назад как кинокомедию с Ильей Олейниковым и Юрием Стояновым в главных ролях.

Как сообщил позднее ИА «Приморье24» руководитель пресс-службы приморского главка МЧС Дмитрий Пилипчак, возгорания на сцене не было. «Произошло короткое замыкание одного из софитов, но огня не было. И тушения, соответственно, не производилось».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: