Большегруз оборвал линии электропередачи во Владивостоке, провода загорелись

 

Линии электропередач во Владивостоке на Спортивной оборвал большегруз, — сообщает «Ночной дозор«. Как рассказал водитель Фритлайнера, он вез рабочую технику на стройку и не подрасчитал с высотой своего груза. Грейдер, который находился на прицепе, задел провода и оборвал их. Те моментально воспламенились. На место происшествия вызвали пожарную охрану. Но, приступить в тушению они не могли. Для начала необходимо было обесточить провода. К этому момент на дороге собралась внушительная пробка.

Чуть позже на место случившегося прибыли сотрудники поисково-спасательной службы. Кроме того, что провода оборвались, один из них застрял на грейдере, поэтому прикасаться кабине было опасно. Только после того, как провода обесточили, спасатели аккуратно опустили их на землю.

А уже дальнейшим тушение занялись пожарные. Ранее бывали случаи, что загорались провода, но как рассказали брандмейстеры такой протяженности возгорания они не помнят.

Сейчас водитель большегруза понимает, что такое происшествие долгим разбирательством в Гаи не обойдется. Ведь из-за него пришлось снять с маршрута Трамвай, и движение на развязке было парализовано.

Все фото — ЗДЕСЬ.