Приморский край: Директор спортивной школы – базы «Олимпийская» был уволен

Директора одной из самых лучших краевой комплексно детско-юношеской спортивной школы «Олимпийская» в Приморском крае сняли с должности. Валерий Самсонов был освобожден от своих должностных обязанностей в виду случившего ЧП. Напомним, что 11 июня в Приморском крае в больницу поступило 13 юных воспитанников школы. Дети в возрасте от 12 до 16 лет были доставлены в больницу с симптомами сильного отправления. Как оказалось после, дети проживали в гостинице Олимпийская, которая расположена в г. Партизанск.

 

Из слов сотрудников краевой прокуратуры стало известно, что дети являются прибывшими на летние сборы. Их местом расположения была территория базы в поселке Лозовой. Ребята немедленно были отправлены в инфекционное отделение местной больницы.

 

После проведения проверки на предмет соблюдения всех мер гигиены и законодательства о сан-эпидемиологическом благополучии, надзорным ведомством Партизанска и управлением Роспотребнадзора было принято решение ввести карантин в месте расположения отправившихся спортсменов. Проверка территории продолжается, и по сей день. По результатам работ будут установлены все причины случившейся неприятности, произведена оценка всех действий должностных лиц вышеуказанной базы в соответствии с условиями проживания и питания юных спортсменов.

 

Отметим, что случай массового отправления не является первым на данной базе. В июне 2014 года случился аналогичный случай, после чего также был введен карантин. Но как оказалось, должностное руководство базы «Олимпийская» должных выводов сделать так и не смогло. А расплачиваться за ошибки, как оказалось, будут юные воспитанники.

На сегодняшний день по факту массового отправления детей возбуждено уголовное дело следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Дело возбуждено в соответствии с частью 1 статьей 238 Уголовного Кодекса РФ, а именно: оказание услуг, которые не отвечают нормам безопасности. Расследование продолжается. Ежедневно работает следственный комитет, проводящий комплекс мероприятий для установления обстоятельств произошедшего ЧП.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: