Приморский край: Директор спортивной школы – базы «Олимпийская» был уволен

Директора одной из самых лучших краевой комплексно детско-юношеской спортивной школы «Олимпийская» в Приморском крае сняли с должности. Валерий Самсонов был освобожден от своих должностных обязанностей в виду случившего ЧП. Напомним, что 11 июня в Приморском крае в больницу поступило 13 юных воспитанников школы. Дети в возрасте от 12 до 16 лет были доставлены в больницу с симптомами сильного отправления. Как оказалось после, дети проживали в гостинице Олимпийская, которая расположена в г. Партизанск.

 

Из слов сотрудников краевой прокуратуры стало известно, что дети являются прибывшими на летние сборы. Их местом расположения была территория базы в поселке Лозовой. Ребята немедленно были отправлены в инфекционное отделение местной больницы.

 

После проведения проверки на предмет соблюдения всех мер гигиены и законодательства о сан-эпидемиологическом благополучии, надзорным ведомством Партизанска и управлением Роспотребнадзора было принято решение ввести карантин в месте расположения отправившихся спортсменов. Проверка территории продолжается, и по сей день. По результатам работ будут установлены все причины случившейся неприятности, произведена оценка всех действий должностных лиц вышеуказанной базы в соответствии с условиями проживания и питания юных спортсменов.

 

Отметим, что случай массового отправления не является первым на данной базе. В июне 2014 года случился аналогичный случай, после чего также был введен карантин. Но как оказалось, должностное руководство базы «Олимпийская» должных выводов сделать так и не смогло. А расплачиваться за ошибки, как оказалось, будут юные воспитанники.

На сегодняшний день по факту массового отправления детей возбуждено уголовное дело следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Дело возбуждено в соответствии с частью 1 статьей 238 Уголовного Кодекса РФ, а именно: оказание услуг, которые не отвечают нормам безопасности. Расследование продолжается. Ежедневно работает следственный комитет, проводящий комплекс мероприятий для установления обстоятельств произошедшего ЧП.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.