Банкомат «Сбербанка» обчистил счета 300 клиентов

 В течение всей недели пострадавшие обращались с заявлением в службу безопасности банка и правоохранительные органы. Предполагается, что количество жителей, с чьих счетов злоумышленники незаконным способом похитили деньги, еще может увеличиться, поскольку далеко не все обнаружили исчезновение денег в тот же день.

 

        Комментируя произошедшее, пресс-служба Дальневосточного филиала ОАО «Сбербанк России» сославшись на тайну следствие и не разглашение информации по вкладам, не уточняет какова общая сумма похищенных средств. Но вполне вероятно, что выявленное мошенничество может оказаться одной из крупнейших банковских краж в истории банка. Уже установлено, что пострадали те, клиенты, которые воспользовались услугами одного из банкоматов. Помимо самих граждан, заявление в полицию по факту кражи средств направлено и банком. Служба безопасности банка занимается выяснением всех обстоятельств произошедшего, и установлением лиц причастных к мошенничеству. В распоряжение правоохранительных органов переданы видеозаписи с камер наблюдения.

 

         По всей видимости, клиенты банка пострадали от действий кардеров – киберворов, снимающих средства с чужих сетов. Рост подобных преступлений привел к тому, что в полиции существует специальное управление «К», специализирующееся на расследовании подобных преступлений.  В большинстве случаев, кража осуществляется посредством устройства для считывания информации на магнитной полосе банковской карты. Дополнительно устанавливается фальш-клавиатура, задача которой считать пин-код. Даже опытный человек не всегда сможет заметить присутствие на банкомате оборудования злоумышленников.