Банда \»Рыжиков\», занимавшаяся убийством криминальных авторитетов и бизнесменов, предстала перед судом

В Приморье перед судом предстали члены преступной группировки так называемые «Рыжики». Промышляли они бандитизмом, разбойными нападениями и вымогательством, возглавлял группу профессионал восточных боевых искусств Алексей Рыжих.

В конце 90-х годов Алексей и его младший брат Евгений организовали группировку в лучших традициях преступного сообщества с соблюдением всех правил конспирации. У «Рыжиков» была установлена жесткая дисциплина. Призеры кубков по рукопашному бою, профессиональные гонщики, мастера самбо и японских единоборств взрывали и убивали криминальных авторитетов, бизнесменов как в Приморье, так и за его пределами — в Хабаровске и Москве.

В настоящий момент лидеры преступного сообщества уже привлечены к уголовной ответственности и отбывают реальный тюремный срок.

 

В суде находятся дела активных участников ОПГ.

В ходе широкомасштабных обысков в тайнике полицейские нашли десятки пистолетов и автоматов, в том числе более 2,5 тысячи патронов кустарного производства, тротил и пластид, большие партии гашишного масла и героина.

Андрей Миляев, начальник отдела УУР УМВД России по Приморскому краю: «Нами доказана вина по 25 убийствам. 25 убийств прошлых лет. Убийства совершённые по заказу, с применением взрывчатых веществ. Это взрыв на Кирова, где был заминирован подъезд, развалили полдома».

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: