Автомобилистка насмерть сбила пешехода во Владивостоке

Переход дороги вне пешеходного перехода обернулся смертельными травмами для 41-летнего мужчины. Трагедия произошла в ночь с четверга на пятницу в Ленинском районе г.Владивостока.

Как сообщили «Вестям:Приморью» в пресс-службе ГИБДД УМВД по Приморскому краю, автомобилистка двигалась со стороны пл.Луговой в направлении пл.Баляева. В зоне видимости виадука на проезжую часть, под колёса движущегося транспорта, вышел мужчина. Девушка не смогла предотвратить наезд, и в результате удара пешеход получил тяжелейшие травмы не совместимые с жизнью. Трагедия произошла в день его рождения, мужчине исполнился 41 год.

Напомним, неделю назад, 19 сентября, в этом же месте, в нескольких метрах от оборудованного надземного пешеходного перехода, погибла молодая девушка.

В четверг вечером в Надеждинском районе края был совершен смертельный наезд на 27-летнюю девушку, она также переходила проезжую часть в неустановленном месте.

С начала года на дорогах Приморского края погибли более 70 пешеходов, порядка 700 получили серьёзные травмы. 37% аварий — результат грубого нарушения правил перехода проезжей части, другими словами, люди осознанно шли на риск, пытаясь перейти дорогу не в зоне действия «зебры», а в плотном транспортном потоке.

Госавтоинспекция Приморского края призывает пешеходов переходить проезжую часть только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, лишь убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. В свою очередь водителям необходимо быть предельно внимательными и соблюдать правила проезда пешеходных переходов и остановок.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: