Авария во Владивостоке собрала четыре машины

Массовая авария произошла на улице Борисенко. Нетрезвый автомобилист спровоцировал столкновение четырех автомобилей.

«Он выехал на большой скорости, прямо передо мной на встречку, ослепил фарами и врезался. Я даже ничего не успел сообразить», — рассказал ИА «Приморье24» один из участников аварии. В этот момент виновник происшествия находился в салоне скорой помощи. При многочисленных столкновениях мужчина сильно ударился головой о лобовое стекло, однако, после оказания первой помощи отказался от госпитализации.

Как выяснилось, молодой человек на Toyota Sprinter двигался по Борисенко в направлении Спортивной. Внезапно он выехал на полосу встречного движения и врезался в Mazda Capella. От удара у последнего вырвало переднее колесо, а «спринтер» снова откинуло на свою полосу. Там он врезался во впереди идущий Toyota Land Cruiser Prado, снова выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с Toyota Marina. Как оказалось позже, виновник сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Да он пьяный совсем. Еле на ногах стоит. Сам сказал, что выпил. А потом и добавил, что любит выпить и пьяным кататься», — объяснил водитель одной из пострадавших машин.

Такая любовь к нетрезвой езде уже единожды подвела владельца Sprinter. Сейчас у мужчины временное разрешение, водительское у него отобрали за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Сейчас решается вопрос о мере пресечения наказания. За свой поступок мужчина может попасть за решетку на 15 суток.

 

ФОТО