Авария оставила без света и тепла некоторых жителей Владивостока. Видеорепортаж Ольги Порвы

Утро понедельника 26 декабря для некоторых жителей Владивостока началось с поиска фонарей и свечек. Незапасливым пришлось собираться на работу в кромешной темноте. Со вчерашнего вечера и к этой минуте сразу несколько домов на Камском и Днепровском переулке, а также Камской, 1-б отключили от электроснабжения.

Место встречи — общий коридор, тема собрания — что случилось со светом? Жильцы дома на Камской, 1-б по очереди звонят в аварийную электросеть и совместно гадают о внезапном ЧП. Свет в их квартирах погас еще воскресным вечером, около 20.00 часов. За это время не удалось узнать даже подробности аварии и прогнозы ее устранения.

Раиса Белоусова, жительница дома по улице Камская, 1-б: «В 24.00, в 2.00, в 4.00 и в 6.00 — это все ночью я звонила. Трубки никто не берет. Такое впечатление, что их просто отложили в сторону».

Тут же вспомнились летние отключения. По 6, а порой и по 12, часов жильцы сидели без света. Тогда работники электросети отвечали на звонки и успокаивали жильцов.

Татьяна Асташова, жительница дома по улице Камская, 1-б: «Зимой страдаем еще больше. Отопление у нас зависит от света в квартирах. Поэтому сейчас холод».

Владимир Еремин, житель дома по улице Камская, 1-б: «Ни чаю попить, не поесть приготовить. Целый день без света! Ни телевизор посмотреть!»

Объяснить ситуацию и проверить батареи, к брошенным жильцам забежала представительница ЖЭУ.

Произошла авария, сильный скачок электричества, в других домах даже электроприборы полетели. Сделать не могут пока. Только привезли генератор, чтобы дать тепло в дома.

Когда конкретно устранят аварию, неизвестно. Жильцам остается только теплее закутываться и продолжать светские беседы в темных коридорах.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: