«АТЭС! А кто не стырил, тот балбес!»

Веселая пародия про очень серьезные вещи получилась у знаменитых радиоведущих, — сообщает «КП». Нарушения при строительстве объектов саммита АТЭС потянули на 15 миллиардов рублей. Правда, потом, Счетная палата РФ пересчитала, и аудиторы отказались от половины претензий, но сумма все равно получилась приличная: 8,1 миллиарда рублей.

Совсем недавно глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что в этом году планируется принять закон, согласно которому его ведомство будет не только выявлять нарушения, но и следить за их устранением. Такой механизм, по мнению Степашина, должен предотвратить крупные хищения, подобные тем, что были выявлены на стройках объектов саммита АТЭС-2012.

Мурзилки Int про строгого Сергея Степашина и про саммит АТЭС сочинили стишок на мотив песни группы «Любэ» «Атас!». Аббревиатура международного форума оказалась созвучной названию шлягера. Припев новой версии песни запоминается с первого раза и грозит затмить первоначальный текст:

«АТЭС! А кто не стырил, тот балбес!

АТЭС! Воруют «мальчики», воруют «девочки»!

АТЭС! В казну российскую залез

За миллиардами… АТЭС! АТЭС! АТЭС!»

 

 

ВИДЕО

 

 

Напомним, предыдущая пародия о прошедшем во Владивостоке саммите АТЭС-2012 была посвящена «поплывшей» дороге, стоимостью 29 миллиардов рублей, которую строили для гостей международного форума.

 

Читайте «Про размытую во Владивостоке дорогу слагают песни»

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: