Житель Приморья будет отдан под суд за похищение и продажу собак на мясо

Человек, который похитил собаку на одном из дачных участков Приморска, найден, и в скором времени будут отдан под суд. Именно такое сообщение было представлено представителями Партизанского отделения города Находка.

         Как уже ранее сообщалось, на одном из дачных участков одним из местных жителей была совершена кража собаки, породы лайка. Было отмечено, что похитителем оказался 30-летний сосед по дачному участку хозяина собаки. По предоставленной информации следователям Партизанского отдела было выяснено, что преступник совершил кражу собаки для того, чтобы впоследствии убить ее с дальнейшей продажей мяса в одну из закусочных городка.

         После проведения всех оперативных действий преступнику было представлено обвинение в похищении животного по открытому оперативниками уголовному делу. На данный момент обвинительное заключение уже подтверждено прокурором Находки. Также в представленном сообщении было указано, что совершенное злодеяние подозреваемым послужило нанесением ущерба владельцу собаки в размере 7 тыс. рублей.

         Стоит также отметить, что в предоставленной представителями правопорядка района информации, данный гражданин уже ранее привлекался за совершенное аналогичное преступление еще в 2014 году. В частности, было обозначено, что мужчина совершал кражи домашних питомцев с других дачных участков, убивал и впоследствии продавал мясо убитых животных. Полученные деньги тратил в зависимости от своих пожеланий. Также было отмечено, что одной из самых значительных его краж, было похищение собаки из территории соседнего дачного участка. Порода собаки называлась волкособ, а причинённый владельцу домашнего питомца ущерб, на то время составлял 28 тыс. рублей. По информации самого преступника, как сообщается представителями правоохранительных органов, непосредственно данная кража была им совершена не для реализации мяса животного, а для того, чтобы убить собаку и съесть ее самостоятельно.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: