Уголовное дело возбуждено по факту незаконной охоты на «Земле леопарда»

Полиция в Хасанском районе Приморья возбудила два уголовных дела в отношении браконьера, задержанного на территории национального парка «Земля леопарда». При себе у подозреваемого было обнаружено оружие и разделанное мясо трех самок пятнистых оленей.

 

Напомним, инспекторы нацпарка «Земля леопарда» задержали нарушителя — жителя села Безверхово – в ночь на 26 июня. При нем было обнаружено оружие — охотничий карабин «Тигр». Используя его, браконьер попытался оказать активное сопротивление инспекторам. Он неоднократно направлял  оружие в их сторону, а в один из моментов даже выстрелил, но промахнулся.

 

По данным полиции, в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по статьям о незаконной охоте и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Санкции статей предусматривают максимальное наказание до двух и восьми лет лишения свободы соответственно.

В настоящее время изъятое у подозреваемого мясо направлено на экспертизу, проводится проверка. В частности будет установлено, имели ли убитые самки оленей детенышей: как минимум одна из них, по оценке инспекторов, была кормящей.

Подобный случай – уже второй за прошедший месяц. Двумя неделями ранее инспекторы национального парка «Земля леопарда» задержали другого нарушителя, у которого при себе оказалось оружие и фонарь для охоты. К счастью, в тот раз он не успел никого убить.