Собака по кличке Норд обнаружила наркотики

Собаки породы лабрадор изначально были выведены как рабочая собака. И она действительно оправдывает своё назначение. Это канадская порода из острова Ньюфаундленд. По своему внешнему виду эти собаки энергичные, хорошо сложенные, у них широкая черепная коробка, крепкие поясница и лапы. Они имеют замечательный характер, жутко подвижные и активные, любят играть, обожают воду и очень хорошие охотники. Это поистине преданный друг, который будет верен вам до последнего, очень добрый и прекрасно подходит для семьи с детьми. Эти животные отличные сыскари, которые используются для поисков наркотических средств, отличные в роли поводыря или спасателя.

Такая собака и помогла обнаружить в Приморском крае у жителя Дальнереченска наркотики. Норд во время оперативно – розыскной работы у одного местного жителя нашла в тумбочке гашиш, а у другого жителя в том же Дальнореченске он обнаружил марихуану.

Интересно, что поначалу эта порода была только чёрного цвета, очень похожего на породу камня «лабрадорит», но позже, в конце ХХ века уже стали выводить и другие окрасы: палевой, шоколадный. Если такую собаку неправильно кормить, то она очень легко начинает толстеть, что недопустимо к такой породе, ведь они подвижные и жизнерадостные, а для малышей – лабрадоров так и вовсе необходимо постоянно играть с ними и держать их в тонусе.

Кинологи, занимаясь с такими собаками, получают массу наслаждений от времени, которое они провели с ними. Также такую породу для нахождения взрывчатки, на горных, водных спасательных службах, так как они просто не замеными в этой работе, ведь у них сверх развито чувства предусмотрительности, слух и обоняние.

В России первые лабрадоры появились в 60-ые – начале 70- х годов. И тут же влюбили в себя своих хозяев. Ведь этих прекрасных животных невозможно не полюбить, и они уже в который раз это подтверждают.

 Работающие с ними опера говорят, что лучших напарников и днём с огнём не сыскать: они и прикроют, и подадут сигнал об опасности. Благодаря таким трудягам, и борьба с наркоторговлей и распространением наркотических веществ упрощается, пусть и не искореняется, но всё – таки делать такую неблагодарную и опасную работу становится чуть легче, ведь рядом всегда такой надёжный друг.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: