Александру Мухину в здание суда Ленинского района вызывали \»скорую\»

Начальник УФМС РФ по Приморскому краю Александр Мухин, находящийся в СИЗО Владивостока, обвиненный по подозрению в получении взятки, в минувшую пятницу официально уведомил руководство УФСИНА о «сухой» голодовке. К этому времени он уже не пил воду 5 суток, сегодня это восьмые сутки без воды.

Ослабленного и опирающегося на трость полковника Мухина сегодня под конвоем доставили в здание суда. Представители СМИ, жаждавшие задать несколько вопросов Александру Мухину, в зал суда допущены не были. Судья Елена Медведева, сказала, что судебное заседание хоть и является открытым, но на нем будут оглашены сведения, которые не могут быть общественным достоянием.

В итоге заседание суда не состоялось. Как прокомментировала судья Медведева, причина в том, что на заседании не явился ни один из трех адвокатов. Судья сообщила, что суд установил, что адвокаты не были извещены о слушании.

Спартак Коростылев находится за пределами края, договор с Анной Чернышевой был расторгнут Татьяной Мухиной.

Александру Мухину в здание суда Ленинского района вызывали «скорую» «Я не был извещен, — прокомментировал корреспонденту ИА «Приморье24» адвокат Александр Смольский.

— Узнав про головку Мухина из интернета, собираюсь к нему в СИЗО, чтобы прояснить обстановку.»

Кстати, на сайте суда не размещена информация, что 2 апреля 2012 года на 14.00 часов назначено дело Мухина. Во время разговора с судьей в кабинете раздался звонок, судье сообщили, что Мухину стало плохо в комнате для конвоя. Прямо в здание суда к Мухину приехала скорая. Узнать, о состоянии здоровья начальника УФМС не удалось.

«Скорая пробыла в здании Ленинского суда минут 20 и уехала без Мухина», — сказали в Ленинском суде.

Сегодня на территории СИЗО работала комиссия из общественного совета, а также представитель уполномоченного по правам человека. Их выводы озвучивать пока еще рано. Утром Александра Мухина осматривал доктор, его состояние было признано удовлетворительным. Следующее заседание суда должно состояться 4 апреля в 11:00.

Как прокомментировала ИА «Приморье24» старший помощник руководителя следственного управления РФ по Приморскому краю Аврора Римская, расследование уголовного дела продлено до июля, вопрос о продлении срока содержания под стражей Александра Мухина будет рассматриваться на ближайшем заседании суда.




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.