Трагедия на воде во Владивостоке

Лето, жара, из воды не хочется выходить, но, к сожалению, с наступлением тепла и жары всё чаще на водоёмах случаются непоправимое.

Вот и в посёлке Южно – Морской случилась беда: семи летний мальчик, который был без присмотра и в компании своих друзей – сверстников утонул. Он пошёл плавать, а через какое-то время его вытащили из воды, но, к сожалению, было поздно.

К водоёму приехала Следственная группа, которая начала опрашивать всех отдыхающих, но никто ничего не видел.

Таких подобных случаев очень много, и, не смотря на постоянные предупреждения соблюдений правил поведения на водоёмах, каждый год число утопленников растёт, и среди них детские смерти, избежать которых вполне возможно, если бы их родные за ними присматривали и не отпускали на водоёмы одних.

Эти правила нарушаются сплошь и рядом, особенно туристами, которые приехали отдохнуть и поплавать.

Первая причина, по которой случаются несчастья – это само поведение человека и его культура. Народ не зайдёт в воду, пока предварительно хорошо не выпьет, а ребетня будет искать места, где родители их не достанут, и где можно будет втихомолку понырять, а уж плавать рядом с водоворотами и мостами, мусороотводами или нырять резко в воду после того, как перегрелся на солнце – это вообще «красота». Опасности притягивают своим экстримом детей, а у них особенно не развито чувство осторожности и безопасности. Они не видят границы между можно и нельзя. Если категорически нет, то для ребёнка это зелёный свет – обязательно нужно попробовать.

Взрослые часто тоже становятся виновниками трагедии, ведь они сами оставляют своих детей без присмотра и отлучаются «на минуточку», за которую дитё успевает наделать, в лучшем случае, глупости, а в худшем — потерять свою жизнь.

Есть такие уникалы, которые любят плавать на матраце надувном, но сами же при этом плавать не умеют. Они заплывают на глубину, а когда случается непоправимое, то помочь им, чаще всего, уже нельзя. Или же есть народ, который купается в грозу или шторм, что тоже нельзя.

Человек совершает глупости необдуманно, а ведь существуют правила, соблюдая которые, мы сохраняем себе жизнь. Они написаны для нас! Это надо помнить.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: