Приморская полиция проверяет факты пожара, в котором погибли двое детей

 По факту пожара в городе Фокино, при котором погибли двое детей — 9 и 11 лет — полиции Приморья проводит проверку. По сообщению пресс-службы УМВД РФ по Приморскому краю, по предварительному заключению, причиной возгорания явилось замыкание электропроводки, либо неправильное обращение с отопительными приборами.

 

«В дежурную часть отдела полиции города Фокино поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что около автотранспортного предприятия на улице Дальняя в городе Фокино горит дом. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. После тушения пожара в помещении обнаружены тела двух малолетних детей 9 и 11 лет». — говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Приморскому краю.

 

Установлено, что в начале пожара бабушка, являющаяся опекуном детей, выбежала на улицу за помощью. Во время ее отсутствия произошло сильное возгорание. Спасти детей, со слов соседей, не предоставлялось возможным. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала пожилую женщину.

 

Материалы переданы в следственный комитет