Охотничье угодье стоило жизни находкинскому депутату Дмитрию Аркушенко

 Спор из-за охотничьих угодий стал 10 января причиной двойного убийства в Анучинском районе, причем один из погибших был депутатом думы Находкинского городского округа, членом фракции «Единая Россия». Подозреваемый в убийстве 55-летний мужчина сам явился в следственный комитет, написал явку с повинной и в настоящее время активно сотрудничает со следствием, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

 

Напомним, что 11 января 2014 года в дежурную часть межмуниципального отдела полиции № 11 (Анучинский) поступила информация от фельдшера краевой больницы. По словам заявительницы, в приемный покой доставлен мужчина с огнестрельным ранением позвоночника.

 

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, установившая, что накануне в селе Скворцово произошел конфликт между двумя группами охотников. Один из охотников произвел выстрелил из ружья, в результате чего двое мужчин 44 и 42 лет получили огнестрельные ранения. От полученных травм оба потерпевших скончались.

 

«Единая Россия» попросила губернатора Приморского края взять расследование убийства депутата Дмитрия Аркушенко под личный контроль.