Из-за сильного ливня и оползня смылась опора ЛЭП

Тринадцатого августа во Владивостоке из-за сильного ливня и оползня произошла коммунальная авария. В результате без электричества ненадолго остались несколько домов. Грязь смыла на улице Героев Хасана опору линии электропередач, после чего жители нескольких домов и остались без света.

По итогам расследования выяснилось, что неправильное и незаконное укрепление склона привело к такой аварии. Сильнейший ливень шёл всю ночь и ещё утром. Город просто плавает, и из-за этого начались оползни. Одно из таких оползней смыло ЛЭП.

МЧС-ники мигом выехали на вызов, и очень быстро ликвидировали проблему, примерно после истечения пятнадцати минут люди уже были с электричеством. Работники энергетики очень долго занимались восстановлением опоры, натягивали провода, также, если понадобиться, они будут работать всю ночь. Когда же всё закончится, то людей переведут на нормальные схемы электроснабжения.

Да, действительно, очень много сооружений стоит на честном слове. Прямо как в том анекдоте про кирпич, песок и цемент: «А меня здесь вообще не было». Когда же случается сильная непогода, или ещё что-то, что раскрывает сразу все недочёты и оплошности в строительстве, то только тогда начинают что-то делать, суетиться и пытаться слепить из кое-чего какую-нибудь пулю. Если честно, то это так по-детски. Сначала вбухиваются огромнейшие средства, потом непонятно как строиться и лепится, а уж после, когда сдаётся в эксплуатацию, только потом выясняются разные пикантные и неожиданные моменты. Зачем же так делать, спрашивается, если можно изначально всё соорудить по совести и тогда всё будет отлично, не будет дополнительных затрат на достройку или, того хуже, перестройку, куда ещё больше улетит денег. То ли это у нашего народа такой менталитет, то ли просто нравится всё переделывать заново и тратить на это уйму сил, капитала и времени.

Такие ситуации не новость для людей, просто такое безразличие и халатное отношение ко всему уже так надоели. Ведь можно же всё делать честно, вот только, наверное, это про других людей.

Ликвидация предприятия в Новосибирске – это процесс прекращения работы компании без передачи прав и обязанностей на ведение дел правопреемнику. Консалтинговая компания «Андиал» поможет вам осуществить полную ликвидацию организации в кратчайшие сроки. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: