Хворостовский: врачи отмечают у меня прогресс!

Дмитрий Хворостовский проходит лечение в лучшей клинике Лондона, которая обслуживает королевскую семью. Артисту поставили диагноз – опухоль головного мозга. Сегодня врачи отмечают, что лечение идет успешно, к Дмитрию вернулась способность координировать движения.

Народный артист стал чувствовать себя лучше. Дмитрий уверяет, что это способствует не только эффективное лечение в лучшей клинике Лондона, но и его любимая музыка, которая положительно влияет на состояние здоровья.

Фабио Мастранджело – известный режиссер, отметил, что к Хворостовскому уже вернулась координация движения, а это уже существенный плюс.

Также режиссер отметил, что у Дмитрия прогресс на лицо, пусть ему еще и сложно ходить, но все равно, артист взял себя в руки, даже решился выступить в Лондоне. На самом деле, это настоящий подвиг, ведь в его больном состоянии нужен только покой и постельный режим. Но Дмитрий уверяет всех, что его музыка помогает стать на ноги, она лечит его не хуже лекарственных панацей.

Фабио является одним из близких друзей Дмитрия. Он отметил, что не стоит считать, что если артист лечится в британской клинике, то это проявление его непатриотичности. Ведь это вовсе не так, просто ему там удобнее и комфортнее, там его дом. Стоит в данном случае следовать логике, ведь ни для кого не секрет, что если бы он хотел получить лучшую медицину, то скорее бы направился в Швейцарию.

Напомним, что в июне стало известно, что у известного оперного артиста Дмитрия Хворостовского была обнаружена опухоль головного мозга. После такого диагноза Дмитрий был вынужден отменить все свои гастроли до осени. 5 июля Хворостовский все же дал свой концерт в резиденции посла РФ в Лондоне, исполнил всего пару русскоязычный произведений. Спустя несколько дней в Большом зале государственной консерватории имени Чайковского в столице РФ Ильдар Абдразаков и Анна Нетребко дали свои концерты. Звезды были в футболках, на которых был изображен их коллега по цеху – Дмитрий Хворостовский, а рядом имелась надпись — «Дима, ты победишь!».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: