Детская глупость или несчастная любовь

В Приморском крае в посёлке Дунай случилось просто непонятное здравомыслящему человеку событие: юная особа пятнадцати лет решила повеситься, и она это сделала. Тело нашли в квартире.

 Следователи опросили местных жителей, которые знали и общались с умершей. Как стало понятно позже, выяснилось, что пятнадцатилетняя школьница покончила жизнь самоубийством. Она в последние дни ходила в депрессивном состоянии, а на страничке своей в интернете девочка не раз писала, что собирается уйти из жизни. Причиной её поступку стала ссора с молодым человеком.

Конечно, это шокирует и потрясает. С такими детьми крайне необходимо заниматься, как и специалистам в области психиатрии, так и самим родителям. Подростки крайне нестабильны и очень сильно эмоциональны. Любое слово, взгляд или поведение с другой стороны воспринимается ими в штыки и агрессивно. Они импульсивны и предвзяты в своих решениях. Родители обязаны это знать и ни в коем случае не должны отталкивать своих детей от себя, мол: «Я устала, у меня сегодня было очень много работы», или «Ты уже большая и самостоятельная, и сама справишься со своими глупыми проблемами», «А я в твоём возрасте об учёбе думала, а не гуляла с утра до ночи с мальчиками». Своим равнодушием и безразличием к собственному ребёнку мы сами, порой, толкаем их на такие кошмарные действия. Они чувствуют себя недопонятыми, недолюбленными и просто лишними. Мы хотим, чтобы наш ребёнок нам всё рассказывал и в тоже время сами же его контролируем, решаем за него, что ему делать, куда ходить, с кем общаться, а с кем нет. Мы выступаем не в роли родителя, мамы, а в роли надзирателя и контролёра, и вдобавок ещё убиваем в своём ребёнке личность. Этого категорически делать нельзя! Вы — родители, а не команда контроля. Вы должны быть, в первую очередь, другом для своего чадо, той, которая всегда поймёт, выслушает, даст совет. Ребёнок не должен бояться к вам подойти со своей проблемой, а наоборот, он должен хотеть прийти к вам, и всё рассказать, не боясь, что вы его отлупите, отругаете, или на цепь посадите под домашний арест. Если вы станете для вашего дитя самым близким другом, то, поверьте, жизнь сразу изменится и станет намного лучше и проще.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: