В пригороде водительница «Премио» таранила патрульный автомобиль ГАИ(ФОТО)

 

Гололед на проезжей части стал причиной сразу нескольких автомобильных аварий на федеральной трассе в черте Владивостока. Утром в субботу коммунальщиками было предложено водителям своеобразное испытание на профпригодность. Скажем сразу, пройти проверку удалось не всем. Помочь водителям, оказавшимся в экстренной ситуации, не могли ни многолетний опыт, ни даже зимняя резина.

Первым с поставленной задачей не справился водитель «Тойоты Короны Премио». На скользкой дороге рулевой седана потерял контроль над автомобилем. Машина вылетела с проезжей части и врезалась в дерево. Следом за «Короной» с дороги ушла «Тойота Клюгер». Вылетев с проезжей части, машина сбила дорожный знак, ограничивающий скорость движения в этом месте до сорока километров в час. О том, что двигаться с превышением опасно для жизни водителям пытались подсказать и сотрудники ДПС, инспекторы жестами привлекали внимание автомобилистов. Однако стабилизировать обстановку им удалось лишь отчасти. Движение к тому времени приобрело характер лотереи, было ясно, что повезёт не всем. Через несколько минут не повезло водительнице «Тойоты Премио», девушка не справилась с управлением и врезалась в припаркованную на обочине патрульную машину. Еще через несколько минут водитель «Тойоты Висты Ардео» не смог затормозить и догнал впереди идущую «Делику».

Итого: за небольшой промежуток времени пострадали шесть машин, и далеко не факт, что эта цифра окончательная. Немало, учитывая, что всё начиналось с голубого ручейка. Сквозь небольшую щель талые воды вытекли на проезжую часть и уготовили водителям испытание, для некоторых ставшее непреодолимым. По словам сотрудников ДПС, пескоструйную машину они вызвали сразу по прибытии, но она ещё не доехала.

Все фото — ЗДЕСЬ.