259 человек погибли в дорожных авариях в Приморье из-за нарушения ПДД

259 человек погибли, 3230 получили травмы различной степени тяжести более чем в 2,5 тысячах ДТП, которые произошли на территории Приморского края за 8 месяцев текущего года. Основная часть происшествий – не результат несчастного случая, а последствия нарушений Правил дорожного движения.

Наибольшим фактором совершения ДТП всё ещё остаётся несоблюдение скоростного режима, несоблюдение очерёдности проезда, управление транспортным средством в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Ценители быстрой езды спровоцировали 79 смертельных аварий, выезд на полосу встречного движения обернулся травмами не совместимыми с жизнью для 47 жителей Приморского края, а управление транспортом в состоянии опьянения стало причиной 20 ДТП с летальным исходом.

В начале лета в результате серьёзного дорожно-транспортного происшествия погибла семейная пара и их 4-х месячная девочка: 29-летний водитель легковой автомашины выехал на полосу встречного движения, спровоцировав «лобовое» столкновение с большегрузом. В результате удара оба автомобиля сгорели, а водитель и пассажиры легкового авто погибли на месте происшествия.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года за ряд нарушений ПДД законом введена повышенная ответственность, так санкции за превышение установленной скорости движения предусматривает не только штраф в размере 5 тысяч рублей, но и лишение права управления сроком на 6 месяцев, при повторном нарушении – лишение права управления на 1 год. Штраф за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, составляет сумму от 1500 до 5000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством сроком на 4-6 месяцев. Кроме того, с 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления — 3 года.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: