23 млн руб пропало из банкоматов Сбербанка в Приморье

Следователи возбудили дело о краже более 23 миллионов рублей из банкоматов Сбербанка России в Приморском крае по результатам проведенной региональной прокуратурой проверки, сообщила в четверг Генеральная прокуратура РФ.
По данным ведомства, краевая прокуратура провела проверку по обращению и.о. председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» о незаконных манипуляциях по снятию средств с банковских карт.
«Установлено, что в течение 2010 году группа держателей международных банковских карт на территории Приморского края в банкоматах Сбербанка России совершала операции по съему денежных средств без уменьшения лимитов банковских карт», — говорится в сообщении прокуратуры.
В релизе поясняется, что во время выдачи банкоматами денег клиент осуществлял «определенные манипуляции», в результате которых лимит средств по карте не уменьшался, а деньги выдавались на руки.
Заместитель прокурора края направил материалы проверки следователям, которые возбудили дело о краже в особо крупном размере. Уголовный кодекс предусматривает за это деяние наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.