22-летняя студентка из Уссурийска подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

В Уссурийске проводят проверку по факту смерти новорожденного. Труп малыша следователи нашли в квартире студентки четвертого курса. Два дня назад девушка обратилась за помощью к уссурийским медикам с кровотечением. Как оказалось, травмы возникли после родов, правда, о месте нахождения ребенка стало известно спустя некоторое время.

22-летнюю пациентку в тот день привезла скорая. Невыносимая боль заставила обратиться к врачам. Медики сразу определили, что такие травмы можно получить после родов. Но девушка сообщила, что ребенок появился на свет мертвым несколько дней назад.

Олег Иваненко, заместитель начальника СП КГУЗ «Уссурийская центральная больница: «Она сообщила, что рожала в соседнем районе. Мы перепроверили эту информацию, позвонили коллегам. Такой факт не подтвердился. И подозревая, что роды имеют криминальный характер, мы обратились в правоохранительные органы».

Ольга Гафа, заведующая отделением: «Однозначно, она не состояла на учете ни в какой из женских консультаций. Кроме того, за время беременности ее ни разу не осматривал врач акушер-гинеколог».

Уже потом оперативники установили — девушка рожала сама. В квартире студентки педагогического вуза полицейские нашли труп младенца. Судя по всему на свет мальчик появился крепким, ведь его вес составлял около трех килограммов.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю: «В настоящее время женщина призналась, что скрывала от всех свою беременность и после родов, испугавшись, что крик новорождённого будет услышан, сдерживала его рукой. Сейчас по делу проводятся первоначальные следственные действия, проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначена судебная экспертиза».

Медики говорят, что жизни молодой женщины ничего не угрожает. Уже через неделю врачи смогут ее выписать. А следователи решат, будут ли ограничивать свободу. Ведь Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье — «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Следствие сейчас в самом разгаре. От его результатов будет зависеть, какое наказание понесет роженица. Ведь пока не понятно: умер ребенок еще в утробе, или смерть наступила уже после биологических родов. Сейчас девушке оказывают медицинскую помощь, а после выписки ее, скорее всего, переместят под домашний арест и подписку о невыезде.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: