\»Безбашенные\» владивостокские стритрейсеры не берегут ни свою, ни чужую жизнь. Видеорепортаж Елены Боярской

31 марта в центре Владивостока произошла крупная авария! В районе Покровского парка рейсовый автобус столкнулся с автомобилем. Водитель и пассажир легковушки погибли. Никто из пассажиров автобуса серьезно не пострадал.

Куда так торопился молодой водитель «Toyota Supra» теперь не узнает никто. Ярко-оранжевая спортивная машина — по словам очевидцев — не просто поднималась, а летела вверх по Океанскому проспекту. На перекрестке в районе Покровского парка водитель повернул направо, не вошел в поворот и вылетел на встречную полосу. Как раз в это время вниз с Партизанского пропекта спускался рейсовый автобус 23 маршрута. В салоне находились, по меньшей мере, 20 человек. Только благодаря профессионализму водителя автобуса, который сумел вовремя среагировать, вывернуть руль вправо и избежать лобового столкновения, никто из пассажиров серьезно не пострадал. «Toyota» ударила автобус в бок с такой силой, что ее натиска не выдержал даже металлический забор. В итоге оба авто оказались на территории парка. Водитель спорткара скончался на месте. Его пассажира пытались спасти врачи «скорой помощи», но помочь парню не смогли. В район столь крупной аварии сразу же выехали руководство и сотрудники ГАИ. Буквально размазанная об автобус легковушка мало кого оставила равнодушным.

Александр Филиппенко, начальник ГИБДД УВД по г. Владивостоку: «Ситуация очень тяжелая. Последствия очень тяжелые. Это пример того, я обращаюсь к участникам дорожного движения, в основном к молодежи, что к собственной жизни нужно относиться внимательнее. Сегодняшний пример тому подтверждение».

Предвзятое отношение к предупреждениям быть помедленнее сыграли с водителем злую шутку. Иначе смерти на встречной полосе можно было избежать. Спортивка ехала явно со скоростью больше 100 километров. В час-пик. В то время, когда дороги Владивостока не пустуют. Да и на тротуарах многолюдно. И последствия такой быстрой езды – как показывает это ДТП – всегда тяжелые.

 

P.S. Как сообщил службе информации ПТР источник в краевом ГАИ, на погибшего водителя «Toyota Supra» в 2010 году было выписано 26(!) постановлений о наложении административных штрафов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: