Чтобы прокормить семью, египтянка 43 года притворялась мужчиной

 65-летняя гражданка Египта Сиса Абу Дах недавно удостоилась звания идеальной матери за свою самоотверженную заботу о детях. Эта женщина на протяжении сорока трех лет работала как мужчина, чтобы обеспечить своих детей.

 

Сиса была на последних месяцах беременности, когда умер ее муж. Средств для содержания семьи у нее совсем не было. На тот момент египетские работодатели слишком неохотно брали на работу женщин. Поэтому египтянке пришлось примерить на себя мужскую одежду и долгие годы изображать из себя представителя сильного пола.

 

На протяжении сорока трех лет женщина трудилась на строительных объектах, тягала кирпичи и цемент наравне с прорабами мужчинами.

 

По словам самой египтянки, она переоделась в мужскую одежду только для того, чтобы избежать осуждения со стороны посторонних людей, недобрых и удивленных взглядов прохожих. Чтобы никто не узнал женщину на работе, ей приходилось искать свободные вакансии в других, расположенных неподалеку городах.

 

Женщине удалось стать похожей на мужчину благодаря национальному наряду под названием галабея. Это длинный костюм имеет широкие рукава. На голову египтянка водрузила тюрбан, а на ноги – грубые ботинки.

 

В наши дни Сиса занимается менее тяжелым делом, она зарабатывает на жизнь, чистя обувь в Луксоре. Дочь смелой египтянки Худа говорит, что мать до сих пор кормит свою семью, заботясь об их благополучии. Чтобы справиться со всем делами, Сиса каждый день просыпается в шесть часов утра, едет на железнодорожную станцию. Там женщина и занимается чисткой обуви. Египтянка уже немолода, поэтому ей не хватает силой самой носить инструменты. Дочь Худа помогает маме довести рабочий инвентарь до станции.