Чемпионат мира по тхэквандо \»по-владивостокски\»:уровень-международный,организация-местная

29 июля в спорткомплексе «Олимпиец» стартовал VI Чемпионат мира по тхэквондо. Во Владивостоке — и вообще в России — такие соревнования проводятся впервые. Повод для гордости. Тем более, по словам Анатолия Терехова, президента «Союза Тхэквондо (ВТФ) России», и Валерия Кана, представляющего Приморскую краевую федерацию тхэквондо, у сборной России есть все шансы завоевать награды. Но у многих жителей Владивостока разочарование наступило раньше, чем стали известны первые результаты. И виной тому не спортсмены российской сборной. Дело в том, что многие не смогли попасть на Чемпионат, хотя билеты были бесплатными.

Организация этого Чемпионата вызывает много вопросов. Во-первых, оказалось, что билеты для зрителей были бесплатными и распространялись заранее, но большинство желающих поболеть на соревнованиях узнало об этом тогда, когда билеты уже закончились. А это произошло дня за 3 до начала соревнований: по словам сотрудников пресс-центра, к 26 июля получить билет было нельзя. Те же, кто заблаговременно пытался узнать в «Олимпийце» о наличии билетов, обнаруживали, что узнать-то об этом просто не у кого.

В первый день соревнования начались в 9 утра, хотя официальная церемония открытия была в 17 00. А предшествовавшая ей пресс-конференция началась с получасовым опозданием — в 16.30, вместо запланированных 16.00, и прошла она в ускоренном режиме.

И жители Владивостока, пришедшие поболеть на соревнования (некоторые желающие все-таки успели стать обладателями билетов), и журналисты становились свидетелями нехватки квалифицированных переводчиков. А нужда в них есть: на Чемпионат приехали около 600 человек из более чем полусотни стран. Да и русскому у русского на русском узнать интересующую информацию удается не всегда. Аккредитованным на чемпионат фотографам разрешили снимать выступления только со зрительских трибун.

Во второй день соревнования начались так же, как и 29 июля, в 9 утра. Спортсмены по одному (эти соревнования предполагают не борьбу противников, а индивидуальную демонстрацию мастерства прежде всего) выступали одновременно на трех площадках. Возле каждого дадянга находились в общей сложности семь судейских столиков: по 4 с одной стороны каждого корта и по 3 — с другой. Соревнования проходят в разных категориях. В три этапа: предварительные соревнования, полуфинал (до него дойдет половина участников) и финал, в котором примут участие по 8 спортсменов в каждой категории. Финальные соревнования состоятся 30 июля.

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: