Во Владивостоке сегодня — самые дорогие квартиры на Дальнем Востоке

 В Приморском крае на данный момент введено 101,4 тыс. квадратных метров жилья, что на 9% меньше аналогичного периода за прошлый год. В то же время, по данным Приморскстата, из них индивидуальными застройщиками построено 68,8 тыс. квадратных метров, что составляет 68% от общего числа ввода жилья по краю.

Вместе с тем во Владивостоке сегодня — самые дорогие квартиры на Дальнем Востоке. Согласно данным риэлторских агентств региона, цены на недвижимость во Владивостоке в несколько раз выше, чем в столицах других субъектов ДФО. Однако земля и имущество, оцениваемое в миллионы рублей и находящееся в лучших районах города, простаивают без дела. Дома в несколько этажей служат притоном для неблагополучных слоев населения или, в лучшем случае, являются складом мусора, который тоже может нести опасность для жителей города.

Предлагают жителям Владивостока и квартиры, цены на которые вовсе бьют рекорды. Так, одна из квартир, выставленная на продажу риэлторскими агентствами города, стоит ровно 60 млн руб. За такую астрономическую сумму новый владелец получит прихожую, два холла, гостиную, совмещенную с обеденной и кухонной зоной, каминную гостиную, четыре спальни, кабинет, тренажерную, две гардеробные, четыре санузла, сауну и пр. Стоит отметить, что за аналогичную сумму можно приобрести двадцать элитных автомобилей, что, однако, вероятно, не затмит удовольствия от собственной постирочной. Также, по данным Росреестра, сделок с недвижимостью в Приморье стало меньше. За три месяца 2014 года приморцы приобрели недвижимости на 9,5% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

О кризисе говорит и то, что рынок ипотеки в Приморье рухнул. За январь-май 2014 года общее количество регистрационных действий снизилось на 35,9%.