Автопробег из Владивостока пересечет 38-ю параллель

 В четверг, 7 августа, из Владивостока стартовал международный автопробег «Россия-Корея-2014». Мероприятие посвящено 150-летию переселения корейцев в Россию.

 

Еще 5 августа Приморья на 10 автомобилях прибыли 40 участников автопробега — представители культуры, спорта, общественных организаций корейцев, СМИ. Как отметил автор проекта автопробега, председатель Совета национально-культурной автономии корейцев Московской области Эрнест Ким, одной из целей автопробега было объединение корейцев со всей России.

 

«Мы выехали 7 июля из Москвы и за месяц мы доехали до Владивостока, — сообщил Эрнест Ким. — Мы своими глазами увидели, насколько много у нас корейских общин. В Приморье очень сильная местная община, активная во всех сферах жизни. В крае корейцы живут очень дружно и помогают адаптироваться вновь прибывающим».

 

По словам председателя национально-культурного фонда корейцев Приморского края Николая Кима, 17 августа участники автопробега пересекут 38-ю параллель, границу двух государств, которую уже давно никто не пересекал. «После корейской войны еще никто не пересекал 38 параллель, — заметил Николай Ким. — Это будет способствовать скорейшему объединению двух государств, их примирению».

 

«Участники прокладывают путь к объединению корейцев на полуострове, — сказал председатель думы Надеждинского района Валентин Пак. — Инициатива акции исходила от российских корейцев. И мы добились того, что нам разрешили проезд по территории обоих государств».