Приморье и Вьетнам будут развивать экологический туризм

Укреплять сотрудничество стран на уровне регионов будут Вьетнам и Приморье. Об этом говорилось в ходе рабочего визита в Социалистическую Республику Вьетанам члена комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Татьяны Заболотной.

 

В ходе визита затрагивались вопросы расширения сотрудничества в области науки, образования, культуры, преподавания русского языка, а также регионального сотрудничества. 

 

Связи Приморского края с Вьетнамом развиваются на протяжении нескольких десятков лет – благодаря этому отмечается увеличение товарооборота, укрепление экономических связей, привлечение инвестиций в ряд совместных проектов в сельском хозяйстве, легкой промышленности, рыболовстве, туризме.

 

В частности во время визита Татьяны Заболотной во Вьетнам особое внимание было уделено межрегиональным отношениям в области экологического туризма. Как отмечают приморские туроператоры, Вьетнам входит в число лидирующих азиатских маршрутов. Туристы в основном выбирают отдых на пляжах Нячанга и Фантьета, двухнедельный тур куда стоит в среднем 40 тыс рублей.