Китаю нужны няни с медицинским образованием

 Наем медсестры по ухожу за ребенком стал новой тенденцией среди китайских матерей. «Поэтому с учетом новой политики в ближайшие годы няни с медицинским образованием будут востребованы в Китае», – пишет газета «Чайна дэйли». 

 

По словам Цуй Чжиньвэня, генерального менеджера одного из пекинских агентств по беременности и родам Baby Care and Education, в течение следующих пяти лет его компания выйдет за пределы Пекина. «Сейчас 80% наших магазинов, где можно купить товары для беременных женщин и новорожденных детей, находятся в столице, – говорит он. – Но в ближайшие годы мы планируем «зайти» и в города других уровней». Кроме того, та часть компании, которая занимается подбором нянь, первоначально планировала увеличить количество профессиональных бэбиситтеров на 30%. «Но когда Госкомиссия по планированию семьи объявила о новой политике в Китае, мы решили нанять на 50% больше нянь-медсестер». 

 

Как сообщает информационный портал о Китае www.visitchina.ru, в Китае в связи со старением населения смягчается политика ограничения рождаемости. Если до недавнего времени в стране действовала политика «одна семья – один ребенок», то позже второго ребенка разрешили заводить в тех случаях, если мать и отец были единственными в семье. Сейчас же право на второго ребенка имеют и те семейные пары, в которых один из супругов не имел сестер или братьев. Об этом говорится в резолюции Третьего пленума ЦК Коммунистической партии КНР, состоявшего 9-12 ноября 2013 года.