Жителей Приморья приглашают на \»Юката-шоу\»

 В четверг, 28 августа, Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке совместно с Клубом любителей Японской культуры при поддержке Приморского музея им. Арсеньева расскажут и покажут, как надевать юката — летнее кимоно — и завязывать пояс оби.

 

Гостям расскажут о летней японской традиции «обон» — поминовении успоших предков. В зависимости от региона время и обычаи могут различаться, но, как правило, в середине августа вся страна отдыхает. Большое количество людей возвращаются на свою родину, навещают могилы родственников и танцуют бон-одори, чтобы «проводить души умерших» — это время, когда люди встречаются с близкими и знакомыми на родной земле.

 

Также Генконсульство Японии в г.Владивостоке приглашает желающих принять участие в качестве моделей в юката-шоу (модели, одетые в юката, будут ходить и демонстрировать их перед зрителями). Приветствуются участники, которые имеют собственные юката. Также те, кто не имеют собственных юката, могут свободно обращаться в Генеральное консульство Японии и Клуб любителей японской культуры, чтобы одолжить их на время мероприятия (выдача юката проводится по порядку, в момент обращения).