Японская префектура Тоттори приглашает на выставку во Владивостоке

 Во Владивостоке 26 и 27 сентября состоится выставка, на которой можно будет продегустировать продукцию японской префектуры Тоттори, сообщается во владивостокском центре этой префектуры.

 

Мероприятие пройдет в ТКК «Андеграунд» во ВГУЭС, ул.Гоголя, 39а. Гостям мероприятия представят чаи различных сортов, соевый соус, а также другие продукты региональных японских производителей.

 

Напомним, что Центр содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори действует во Владивостоке три года, начиная с 2011-го. Целью организации является поддержка культурных и спортивных мероприятий, увеличение турпотока, улучшение взаимодействий российских и японских компаний.

 

В настоящее время во Владивостоке действует несколько японских центра содействия развитию бизнеса между приморскими и российскими бизнесменами от префектур Симанэ, Тоттори, Акиты, Тоямы и Ниигаты. Но если три последние представляют собой часть японских компаний, то центры Тоттори и Симанэ финансируются за счет бюджета своих префектур.

 

Центр содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори появился во Владивостоке после того, как было открыто паромное сообщение между российским портом Владивосток, южнокорейским Донхэ и японским Сакаиминато. Власти префектуры Тоттори были заинтересованы в этой паромной линии для развития своего региона, удаленного от основных туристических и грузовых потоков.

 

Успешными примерами сотрудничества Приморья и Тоттори оказались медицинские туры на курорты с радоновыми термальными источниками. Также в супермаркетах краевого центра появились дыни, арбузы и особый сорт дынь, который выращивают в Тоттори. Что же касается поклонников шоколада, его можно заказывать через интернет, как кэроб, сладкий кофейный который благотворно влияет на организм и не вредит даже людям, страдающим диабетом.

 

Напомним, что префектура Тоттори расположена на японском острове Хонсю, численность населения составляет порядка 600 тысяч человек.