Во Владивостоке открывается сквер Веры и Надежды

 На улице Овчинникова во Владивостоке завершено строительство сквера Веры и Надежды, который появился на месте где первоначально планировали построить дом «на костях», то есть на захоронении первой половины ХХ века.

 

Несколько лет назад на месте нынешнего сквера начиналось строительство жилой многоэтажки. Но когда рабочие начали рыть котлован, обнаружились останки захоронений первой половины прошлого века. Краеведы и жильцы близлежащих домов выступили против стройки, затем запретительное решение вынес и суд. Все останки были перенесены на кладбище и захоронены.

 

Сквер на месте дома начали строить в октябре 2013 года: спустя девять месяцев здесь появились фонари, вымощенные дорожки, подпорные стенки, лестницы с пандусами для людей с ограниченными физическими возможностями, клумбы, кустарники и новые деревья, детская площадка и парковка. Здесь же установлен и мемориальный знак – в память о захороненных на этом месте жителях города.

 

Торжественное открытие сквера запланировано на субботу, 19 июля, в 10.00. На нем должен присутствовать глава города Игорь Пушкарёв.