Во Владивостоке открывается президентское кадетское училище

 Во Владивостоке открывается новое учебное заведение — Президентское кадетское училище, куда уже полным ходом идет прием документов. Училище нацелено на то, чтобы подготовить молодых людей, ориентированных на госслужбу, буть то гражданская или военная. 

 

То есть вместо того, чтобы стремиться в столицу, а потом изучать там токарно фрезерные работы в московской области, можно с 11 лет готовиться к тому. чтобы быть офицером. От суворовских и кадетских училищ Президентские кадетские училища отличаются программой обучения. Кроме полного среднего образования в них делается упор на спорт и лингвистическую подготовку. 

 

Новое учебное заведение Владивостока будет располагаться на базе ТОВМИ им. Макарова. Как говорит замначальника корпуса Сергей Зайцев, оно будет рассчитано на 240 человек. Попасть в него можно будет после прохождения конкурса. Претендентам предстоит пройти следующие испытания: тестирование по иностранному и русскому языкам, математике и сдать нормативы по физкультуре.

 

Учеба в Президентском кадетском училище предполагает проживание в корпусах на полном гособеспечении. Обучение в нем будет длиться семь лет. В старших классах кадетам предстоит углубленно изучать иностранные языки и активно заниматься спортом. По окончании училища воспитанники будут иметь возможность продолжить образование в лучших военных и гражданских высших учебных заведениях России.

 

Подать заявления на прием в училище могут школьники 5-7 классов. Прием заявлений производится по адресу: г. Владивосток, ул. Экипажная, д. 18, каб. 117 (по будним дням с 9:00 до 16:00 часов).

 

Кроме того, 22 мая, в 18.00 в школе №6 по адресу Казанская, 4/6, состоится собрание для родителей, на котором представители Президентского кадетского училища расскажут об особенностях образовательной программы и ответят на вопросы родителей.