Во Владивосток прибывает \»Бриллиантовая принцесса\»

 Трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»), считающийся одним из крупнейших круизных судов в мире — прибывает во Владивосток в субботу, 9 августа. «Принцесса» ошвартуется у причала морского вокзала в 4.00 и покинет город в тот же день, в 21.00, сообщают в пресс-службе городской администрации.

 

За последние пять лет это уже седьмой визит «Бриллиантовой принцессы» в столицу Приморья. Во время нынешнего визита туристы лайнера из Америки, Европы, Азии и Австралии познакомятся с мостами Владивостока, кампусом ДВФУ, фортами Владивостокской крепости и другими объектами. 

 

Напомним, что на судне имеется 1,3 тысяч кают площадью от 15 до 71 к. метров предназначенных для 2,67 тысяч пассажиров. Экипаж судна составляет 1,2 тысяч человек.

 

Длина этого трансокеанского гиганта составляет 290 м, ширина — 36 м. Водоизмещение — 116 тысяч тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 км в час). «Бриллиантовая принцесса» обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 17-ти палубах, оснащенных 14-ю лифтами, расположены восемь ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнесс-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.