Владивостокцев снова оставляют без горячей воды

 С 18 августа по 15 сентября во Владивостоке пройдут осенние гидравлические испытания, в связи с чем жителей краевого центра ожидают отключения горячей воды.

 

Перед началом отопительного сезона энергетики проверят на прочность теплотрассы города, сообщают в пресс-службе «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК». Таким образом зимой жителям краевого центра обеспечат безаварийное и надежное теплоснабжение.

 

 

«Цель проведения гидравлических испытаний — обнаружить слабые места теплотрасс и впоследствии устранить выявленные повреждения, — сообщил главный инженер СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Алексей Старцев. — В мае и июне мы провели такие испытания, а затем осуществили масштабную ремонтную кампанию: на многих участках теплотрасс были устранены повреждения, восстановлена изоляция, на улицах Западная, Суханова, Борисенко, Постышева, 40 лет ВЛКСМ, Героев Хасана проблемные, изношенные сети меняем на новые. Теперь необходимо повторно испытать теплотрассы, чтобы и мы, и жители города были уверены, что зимой 2014-2015 года отопительный сезон пройдет без сбоев».

 

 В первую очередь энергетики проверят теплосети, которые идут от Владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (Фадеевская теплотрасса), котельных «Вторая речка» и «Северная». В связи с этим на период с 18 по 25 августа без горячего водоснабжения останутся жители Советского, частично Первореченского (от озера Юность до фабрики «Заря»), Фрунзенского и Ленинского районов (в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова).

 

Затем в период с 25 августа по 8 сентября на прочность и плотность будут проверены теплотрассы, идущие от озера Юность до Первой Речки и площади Баляева (Минный городок), получающие тепло от Центральной пароводяной бойлерной.

 

Для потребителей Первомайского (полуостров Голдобина) и Ленинского (от 1 речки до ул. Уборевича) районов испытания начнутся немного позже, чем для большинства жителей Владивостока. Отключение от горячего водоснабжения абонентов этой части города, получающих тепло от  ТЭЦ-2, планируется с 8 по 15 сентября.

 

Горячую воду потребителям Владивостока будут подавать по мере устранения повреждений в магистральных, внутриквартальных и внутридомовых системах горячего водоснабжения.

 

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» приносит свои извинения жителям Владивостока за временные коммунальные неудобства. Энергетики приложат максимум усилий, чтобы время отсутствия горячей воды в домах горожан было минимальным.