В Приморской краевой филармонии прозвучит \»Порги и Бесс\»

 В субботу, 5 июля,  в Приморской краевой филармонии прозвучит не только классические произведения в исполнении музыкантов из Южной Кореи, но и легендарная опера ХХ века «Порги и Бесс», сообщают в пресс-службе филармонии. 

 

В первом отделении концерта Тихоокеанского симфонического оркестра выступят солисты из Южной Кореи — Jung Hee (cкрипка), Nam Yu Hwa (aльт), Park Song Yi (виолончель), Chae Yun Jee (сопрано). Слушателям представят концерт для скрипки с оркестром №3 Соль мажор В.А.Моцарта, концерт для виолончели с оркестром До мажор Й. Гайдна, Фантазию для альта с оркестром Й. Гуммеля и арию Снегурочки из одноименной оперы Н. Римского–Корсакова.

 

А во втором отделении состоится премьера американской оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, которая приобрела известность благодаря тому, что там звучит широкая палитра афроамериканского фольклора: лирические блюзы и «языческие» пляски, негритянские гимны, псалмы и хоровые песни – спиричуэлс.

 

Идея поставить «Порги и Бесс» принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженному артисту России Анатолию Смирнову. Перед артистами поставили задачу создать концертный вариант оперы.

 

Главные роли в знаменитой опере исполнят солисты Приморской краевой филармонии — лауреат международного конкурса Илья Астафуров (тенор), дипломант международного конкурса Наталья Подпоринова (сопрано) и солист Приморского театра оперы и балета — лауреат международного конкурса Сергей Плешивцев (бас).