В Арсеньеве в декабре откроется резиденция приморского Деда Мороза

 Первого декабря в Арсеньеве на базе действующей горнолыжной базы откроется резиденция приморского Деда Мороза. Большую часть решения этой задачи — где и как будет принимать своих гостей Дед Мороз — обсуждали давно, основным препятствием был земельный вопрос. Но месяц назад дело сдвинулось с мертвой точки — наступила активная фаза реализации идеи.

 

«Основным помещением на территории резиденции будет изба, где Дед Мороз сможет принимать гостей, — говорит куратор проекта, заведующий методическим отделом Приморского краевого Центра народной культуры Илья Федоров. — Дом фактически уже есть, здесь раньше размещалась теплушка. Потребуется некоторая модернизация и оформление в соответствующем стиле. По соседству появится столовая, горка, лабиринт и другие аттракционы. А в центре резиденции разместим елку, можно будет водить хороводы. Планируется проведение различных мастер-классов, фольклорных программ, организация работы интерактивных площадок».

 

Разработкой дизайн-проекта экстерьера интерьера и резиденции займется местный художник, специалист по дереву Константин Солодуненко. А над логотипом и сувенирной продукцией подумают студенты Владивостокского художественного училища.

 

Интересно, в приморской резиденции спутниками Деда Мороза будут не белки и зайцы, а пятнистый олень, леопард и тигр. Эти образы точно будут представлены и на сувенирной продукции, и ростовыми куклами.

 

Согласно легенде, приморские Дед Мороз и Снегурочка появились в Приморье не случайно – они сошли с гор Сихотэ-Алиня. Например Снегурочка появилась с горы Облачной, поскольку из сказки известно, что Снегурочка прыгала через костер и превратилась в облако. А Дед Мороз пришел с горы Снежной.